みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/太宰府駅
社会福祉士を目指すのに最適!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い偏差値の割に、資格取得率が良いと思います!女子生徒ばかりで安心ですし、社会福祉コースは優しい人が多く楽しいです。まわりになにもない印象ですが、歩けば太宰府天満宮、バスなどを利用すればすぐにイオンにつきますし、充実していると思います!
講義・授業良い資格を取るために、1.2年生のうちは時間割がぎっしりになりますが、自分の力になります!3年生からはある程度時間が生まれるので、心理学の講義を取る友人が多くいました。
研究室・ゼミ良い先生方は福祉関係ということもあって皆さん優しいです。ゼミに関しては、苦手な先生にあたってしまいがっかりですが、事前に希望も聞いてくれますし、友人関係なども考慮して決まります。(私は例外で、会ったことのない新任の先生でした)
就職・進学良い一般就職については、詳しくは知らないといえど不十分に感じます。しかし、女子大にしては就職率が良いほうです。私のコースは資格を取ることが最優先なので、それについてはゼミなどで手厚いフォローが受けられると思います。
アクセス・立地悪い学校のバスがありますが、本数が少なく乗車率は朝だと200パーセントを超えるのではないかと思うくらい暑苦しく不快な時間を過ごさなければなりません。また、本学は自家用車での通学が許可されていない点も不利です。
施設・設備良い山中にあり、工事中などでなければ騒音もなく、講義に集中しやすい環境にあると思っています。トイレもきれいで学食もきれいで清潔感に文句なしです。ただ、学食が少なくお昼時は大混雑してしまう点がネックです。
友人・恋愛良いこの学科は、毎年おっとりした優しい子が多く、すぐになじみやすいと思います。人数が100人以下と少ないので、4年生にもなれば全員と友人になれると思います。
学科で学ぶ内容社会福祉士の資格を取るための勉強ができます。
志望動機福祉を学びたいと思い、資格を取得するため選んだ。
利用した入試形式その他
筑紫女学園大学のことが気になったら!