みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/太宰府駅
英語の全てを学べます
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英語学科の評価-
総合評価良い少人数のため一人ひとりしっかり見てくれます。相談やアドバイスも沢山貰えるので学力に自信がなくても全く問題ありません。
講義・授業良い個性豊かな先生と講義でただの勉強だけでなく将来に役立つような講義もあり楽しいです
研究室・ゼミ良い4年からゼミが始まります。ゼミによってレポート提出や日々の課題提出になり卒論はありません。
就職・進学良いとても親身になって話を聞いてくれるので心強いです。OG訪問なども頻繁にあります
アクセス・立地良い太宰府駅、五条駅から徒歩15分程で着きますが、坂か階段を登らないと学校に着かないのがマイナスポイントです。しかし太宰府天満宮が歩いて行ける距離なので空き時間や放課後に遊びに行けます
施設・設備良い女子大らしいオシャレなカフェがあります。パンケーキ、ポテト、ハンバーガーなど美味しいものだらけです。
友人・恋愛良い基本的に少人数クラスなので誰とでも仲良くなれます。先生とも話しやすいです
学生生活良いマルシェやボランティア、留学、交流会など常にイベントが開催されています。
学科で学ぶ内容英語学科では英語の歴史、世界の英語、発音、発音の仕組み、文法、文学など幅広く英語について学びます。1年生から3年生まで必修でTOEICの対策のための授業もあります。
志望動機英語だけでなく、たくさんのイベントや特別講義、就活に繋がる学生主体となるプロジェクトなど今の自分だけでない将来の自分にも繋がる学びがたくさんあったので自分の好きなことや将来やりたいことを見つけられると思いました。
筑紫女学園大学のことが気になったら!