みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/太宰府駅
楽しくわきあいあいとして勉強も苦じゃない
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]文学部日本語・日本文学科の評価-
総合評価良い英語学科では、ネイティブの先生が授業を教えてくれて、おもしろい先生が多いです。また元気なので、こちらまで朝からげんきになれます。
講義・授業良い先生たちがとてもわかりやすく説明してくれます。わからないところを積極的に聞きにいったら優しくおしえてくれるところもとてもいいと思います。
就職・進学普通英語学科のひとは、観光業者になったりキャビアンテンダントになったりするひとがおおいと思います。サポートは十分だと思います。
アクセス・立地良い駅からバスがでていてアクセスがとてもいいです。また近くに観光スポットの太宰府があるので、空きコマなどは太宰府にいったりしてるひとかまおおいです。
施設・設備良い施設はきれいです。環境も整っていて、すばらしいです。
wifiもパスワードを入れたらつかえるようになります。パスワードは月ごとに違うみたいです。 -
友人・恋愛悪いいじめとかは全然なくて、トラブルもないです。彼氏持ちの子がおおいので、恋愛関係についてはわからないです。
学生生活良いサークルは入ってないのでわからないですが、学園祭は充実しています。
学科で学ぶ内容発音の授業を学びます。また世界の遺産、教職を学ぶ生徒もいます。
志望動機小学生のころから英語の先生になりたいとゆう夢がありました。
たくさん学びます。
筑紫女学園大学のことが気になったら!