みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/太宰府駅
卒業生 / 2009年度入学
自分のなりたい専門職の基礎を学ぶ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良いJRからのアクセスは悪いが、一応スクールバスはあるし、天満宮は徒歩圏内のため授業の間が空くと行くことができた??友人関係はとてもいい関係を作れた。また学内も大きくはないが、私たちが勉強する上では設備は充実していたと思う
講義・授業良い講義や授業は大学のため色んな講義がありそれぞれではあるが、専門的な所は、現在学科も変わり、取れる資格も多くなり、授業も充実していると感じる。また実習の際もサポートなど不安が出来る限り無いようにしてくださる支援センター等もあり、よりよく過ごせたと思う。
研究室・ゼミ良いゼミによってバラバラだが、自分が先行したいものがしっかりわかっていればゼミ選びもすんなりと自分に合ったものになれると思う。ゼミ同士の繋がりは特になく、ゼミ内の活動も特にはない。
就職・進学良い就職実績はとても高いと思う。また、就職の際のサポートも、私は専門職だったが、支援センターの方が気持ちの面等も気にしてくれたりと、不安に思うことを取り除いて頂いてすんなりと就職することができた。
アクセス・立地悪い西鉄からは高いが、JRからは遠くスクールバスに乗るしかないため、少し不便。周りに買い物やランチが出来るところもほとんどない為、西鉄で天神に出ることがほとんど
施設・設備普通棟によっては古い棟もあるが、設備はだいたい整っていると思う。でも、入学してすぐに食堂が1つ無くなってしまい、混むことがほとんどだったため、食堂はもう少し充実させてほしいと思う。
友人・恋愛良い恋愛は女子大の為、学外での出会いとなるが、友人は同じものも学科の人と目指す為、皆んな協調性があり、一緒に頑張ろうという気持ちが湧き、色んな面で仲が深まる
学生生活普通家からだいぶ遠かったため、サークルや部活には所属していなかったためよくわからない。学祭等のイベントはもお少し学生自身が楽しみ!学祭に行きたい!って思えるような盛り上がりがほしい
学科で学ぶ内容1年次は必修教科や単位を取ることを心がけて、2年三年目となって行くうちにその学年の必修教科が出てくる為、後が少しでも自由が効くように1年目に多くの単位取得を頑張ることが大切。
利用した入試形式教育もしくは福祉の専門職
筑紫女学園大学のことが気になったら!