みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/太宰府駅
みんな仲良し
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語学科の評価-
総合評価良い英語に興味のある方にはとてもいい大学です!!!みんな英語の向上心をもっているので切磋琢磨できる環境があり、在学中に留学するひとも多いです。学内の留学制度も整っていて、奨学金もでることがあります。海外の提携校の学校からも留学生がやってきて交流することができます。また先生との距離が近いのが魅力的で、TOEICを上げるために教材を貸し出してくれたり、勉強方法を教えていただいたこともあります!TOEICの授業も開講しており、人気の授業の1つでもあります。TOEICの点数や英検取得で単位交換も出来ます!また、魅力的な科目がおおく、先生の実体験をもとに抗議してくださるので楽しい!旅行好きな先生からはハワイのおいしいレストランやチップの払い方など!自分が旅行にいくときのためにも勉強になります!!さらに、英語学科はかわいいひとがおおくて美意識も高いです。女子大だけど、ギスギスした感じもなく本当にみんな仲が良かったです!
講義・授業普通魅力的な科目がおおい、先生の実体験をもとに抗議してくださるので楽しい!
研究室・ゼミ良い四年生のみ必須でゼミがあります。
就職・進学良い一人一人に熱心に対応してくださいます。
大きな学校にはない、親しみやすさが魅力的。 -
アクセス・立地良い山の上にありますが、太宰府から歩いてこれますし、スクールバスもあるので便利。
施設・設備普通比較的どこも綺麗です。
友人・恋愛普通同じ夢をもつ仲間がおおく、良い環境でした。
学生生活悪いサークルは少ないので、あまりみんな入っていないとおもう。
就職先・進学先航空業界
筑紫女学園大学のことが気になったら!