みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/太宰府駅
個性を伸ばす!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部日本語・日本文学科の評価-
総合評価普通私の学科は来年で廃科になってしまいますが、英語の授業ではコミュニケーション、リーディング、ライティングそれぞれに濃い内容の授業をしていただき、英語力の吸収はかなり速いものとなりました。メディア関連でも基本操作はもちろん、それを元にたくさんのことができるようになりました。
講義・授業良い外国人の先生でのコミュニケーションの授業ではまるで異国でお喋りしてるような、かなりフランクに授業をしていただき、楽しい思い出となりました。
研究室・ゼミ普通私の学科では主にメディア関連、英語関連で分かれて専門の分野で研究をしました。将来希望する職業にそって選ぶことができ、皆、満足しました。
就職・進学普通アドバイザーの先生がひとりひとりを気にかけてくれて、各個人が目標に向かえる環境だった
大手企業に行く人も多かったが、事務や女性向けの職場が多かったように感じる -
アクセス・立地悪い「山!」という立地でアップダウンの激しい通学路であったが、最寄駅からスクールバスが通っており、特に不便には感じなかった
施設・設備普通車椅子の生徒にも配慮した足場の良い構内だった。廊下も幅広く、1号館から8号館まであったが感覚も狭く移動教室も苦労しなかった
友人・恋愛普通女性特有のグループで行動する人が多かったが、自分にあった友達を見つけることができ、生徒同士のトラブルも少なかったように思える。
学生生活普通積極的にPRするグループが多く、活動がとても目立っていた。
学園祭や勧誘でも自分たちのサークル、部活、同好会の良さを知らせるために色々な方法で紹介していた。
学科で学ぶ内容1年次はメディア、英語、の専門分野の基礎を学び2年からは自分が好きな路線で学習することができる。
就職先・進学先中小企業/総合職/営業
投稿者ID:319864
筑紫女学園大学のことが気になったら!