みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/太宰府駅
卒業生 / 2009年度入学
英語を徹底して学びたい
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語学科の評価-
総合評価良い英語を徹底して学びたい方にはお勧め。外国人講師も多く発音学は素晴らしい。卒業後英会話スクールに就職した友人は外国人の同僚から褒められたという。
講義・授業良い少人数制のこうぎがあるため学びやすく質問もしやすいため安心して講義が受けられる。大教室の講義はうるさいがすごく講義が受けやすいからすごくいいと思う
研究室・ゼミ良いジェンダー学を学び将来のためにすごく役に立てた。おもしろいないようがたくさんある。とにかくおもしろい
就職・進学良い進路支援課というものもあり模擬面接や履歴書の添削をしてもらえるためすごくためになった。ちゃんと就職もできて満足しているし感謝していてすごく役に立った
アクセス・立地悪い学校までスクールバスで行かなければどの公共交通機関からはすごく遠い。まわりのやまだらけで何もない。山の上にあるから最寄りの駅からでもすごくきつくて通学が大変すぎてなんでこんなところにきているんだろうと思った。バスも本数が少なすぎていつも満員だし講義が終わって走って行ってるのに本数が足りなすぎて次のバスまで30分待つことなんてざらにある。しかもお金を取る
施設・設備良いとにかく古い。古すぎて言葉が出ないなにもかくことがない。建物が高い。階段が多くてどんなに頑張っても講義の間の時間だけで足りなくて走って行ってなんとかまにあうくらいになる
友人・恋愛良い友達も楽しい人が多く面白い。ちくじょにいって良かったとすごく思うのは友達に出会えたから。男の目も気にならないので素で楽しめた気がすると思う
学科で学ぶ内容1.2年は外国語を学んで韓国語を学んだ、先生は韓国人ですごくわかりやすかった。。。。。3年4年は講義は少なくなったらいろんなことがまなべたきする。。。。。
所属研究室・ゼミ名大木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要主にジェンダー学を学ぶ。みんなで意見交換をしあって討論したり先生の話を聞いたり。英語だけでなくみんなのすきなものを発表しあったりしてすごくたのしくておもしろかった
就職先・進学先商社の事務
就職先・進学先を選んだ理由学校に求人が来ていて先生からうけることをすすめられた、1名採用でせっかく選んでくれたし就職氷河期でやっと受かった会社だったので
志望動機英語が好きだった。高校まだは得意な教科だったから
どのような入試対策をしていたかとにかく英単語を覚えてあんきしていた、とくにしたことはないがふつうのべんきょうで受かるレベル。普通に勉強してたらおちることはまずない
筑紫女学園大学のことが気になったら!