みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 第一薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/高宮駅
楽しい大学生活を送れる学校
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価良いみんな仲が良く、毎日学校に来るのが楽しいと思えるので、よかった。友達と協力しながら、国家試験に受かれるようにがんばれる場所。
講義・授業良い仲良くなれる仕組みが整っているし、生徒と先生の関係も良い学校だから。
研究室・ゼミ普通まだ、入っていないので分からないが、成績のいい順で選べるそうなので、頑張ろうと思う。
就職・進学悪い国家試験に合格するのは、この学校からだと非常に難しいと言われている。
アクセス・立地良い都会にあるので、バスで天神、博多行き放題。また、もうすぐ建つららぽーとにも行きやすい!
施設・設備良い自習室が、、図書室、研究室にもあり、よいとおもわれる。食堂は美味しい
友人・恋愛良い入学当初から、オリエンテーションなどが豊富にあり、仲良くなれる。
学生生活普通今年からコスメ研究会、ハーブ研究会などが追加されるそうで、良いと思う。他の学部との関わりが持てる。
学科で学ぶ内容初めは、高校の復習が主であり、二年次から少しづつ専門的な内容も入ってくる。。
志望動機福岡大学に落ちたため、仕方なくきた。また、親戚が卒業生で、楽しめるよと言っていたこともある。
第一薬科大学のことが気になったら!