みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 第一薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/高宮駅
専門的な単科大学です
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通単科大学と言う事で同じ目標を持った仲間が集まります。しかしながら学力が足りず留年や辞めていく生徒もいます。自分をしっかり持っていける人には良いと思います。
講義・授業普通わからなかったところや、全体的に理解が低い所は無料で補修を組んでくれます。先生方も協力的でしっかりサポートしてくれます
研究室・ゼミ普通四年生から研究室配属されますのでまだわかりません。
就職・進学普通国家資格を取ることができればほぼ就職に困ることはなさそうです。まだ低学年なのでわかりかねます。
アクセス・立地良い天神、博多駅に割と近いので立地はいい方です。ただJRの駅までは少し時間がかかると思います。
施設・設備悪いトイレが汚い。建物も古い。エレベーターがない。割と建物は充実しておりません。
友人・恋愛普通大学内で恋愛している人はたくさんいます。男女半々くらいの生徒割合です。
学生生活悪い学園祭めっちゃしょぼいです。芸能人もきません。
学科で学ぶ内容薬剤師になるための専門的なことが学ぶことがでかこます。薬剤師になりたい人にはいいと思います。
第一薬科大学のことが気になったら!