みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 聖マリア学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/聖マリア病院前駅
卒業生 / 2015年度入学
個人競技ではなく、団体競技
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護科という事もあり、看護について学ぶので将来人を助けたいという人などにピッタリです。また、ハードな生活になるとは思いますが、友達と一緒に頑張って最後まで諦めないで行けたので満足です。
講義・授業良い時に厳しく、時に優しく沢山の先生方が私の夢を応援して下さりました。
おかげで今では、小学校から夢を見ていた看護の仕事に就いています。 -
就職・進学良い先生方のサポートは、手厚かったです。もちろん、その先生にもよると思いますが、大体の先生は生徒の声を聞き真面目に話をしてくれました。
アクセス・立地良い家が近かった事もあり、私的には立地はとても良かったです。
周辺環境は、他の学校のことを知らないので分かりませんが、問題はない最高の学校でした。 -
施設・設備良い基本的に設備は、充実しています。ですが、人によっては気になることや、あまり好きではないな…と言うところがあるかも知れません。ですが基本は、大丈夫だと思います。
友人・恋愛良い恋愛は、「無」その物でしたが、友人との関係はとても良く毎週遊ぶ友達もでき、今でも仲良くやっています
学生生活良い私的には、高校よりかは、イベントが少ないと思いましたが、結局は毎日がイベントのような物だったので、退屈出来ないハードであり、楽しくもありました。
学科で学ぶ内容看護科なので、看護師へ向けての実技や記述の練習をします。とてもハードでやめようと思った事がありましたが、夢へ向けて頑張ることができました。基本的に全員が似たような夢なので、個人で高めるというよりかは、沢山の人で高めるような学習です。
志望動機小学校の頃に一時的に下半身が動かなくなり、その時に看護師さんに生活を助けてもらったことがきっかけで看護師になりたいと思うようになったので聖マリア学院に入りました。
聖マリア学院大学のことが気になったら!