みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南女学院大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九州工大前駅
プロフェッショナルで未来性がある
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]保健福祉学部福祉学科の評価-
総合評価良いキャンパスが綺麗です。バス停が近くにあるので便利です。小倉まで20分くらいで行けます。勉強と、遊びのメリハリもしっかりできます。専門的に学べるので、資格取得にも就職にも有利だと思っています。実習も充実しているので実践的に学べます。まじめでやる気のある学生が多いのでいつも刺激を受けています。
講義・授業良いレジュメが分かりやすいです。研究室で細かく相談に乗ってくださいます。
研究室・ゼミ良い充実しています。目指している専門職について文献を探したりプレゼンを行ったりして、学生同士でも高め合っています。
アクセス・立地良いバスの最寄駅は西南女学院下です。小倉駅へは20分です。他にも九工大前駅や戸畑駅は私自身自転車で行ったりしています。
施設・設備良いいつも清掃の方が綺麗にしてくださっています。感謝です。建物は綺麗です。カフェテリアは女子大らしく可愛い椅子が使われています。また鏡が多いのでいつでもチェックできます。
友人・恋愛良い九工大と共通のサークルがいくつかあります。
西南女学院大学のことが気になったら!