みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南女学院大学 >> 保健福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/九州工大前駅
卒業生 / 2017年度入学
最後まで頑張るあなたを見捨てない
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健福祉学部栄養学科の評価-
総合評価良い勉強の習慣がついてない人には辛い時があるかもしれないが、この学科の教授は最後まで見捨てることなく、サポートしてくれる。
講義・授業良い様々な分野を学ぶことができ、教授も丁寧に教えてくれる。
国試前も最後まで学生に向き合ってくれる。 -
就職・進学良い就活のサポートは自分から積極的に行かなければ余りしてもらえない。年に何回かは説明会はしてもらえている。
アクセス・立地良いバス停も近く、車通勤は許可されていないが、近くにも一人暮らしにピッタリな物件も多くあるため便利。
施設・設備良い食堂はメニューも充実している。施設は綺麗なところは綺麗だが古い教室も残っている。
友人・恋愛良いサークルなどに入れば出会いは多い。近くには国公立大もあるので出会いはある。
学生生活良いサークルの種類は余り多くはない。遊びのサークルもある。
バスケやバレーなどは強い。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための分野以外にも、英語や体育なども学ぶことができる。
就職先・進学先流通・小売・フード
食品の企画開発業務 -
志望動機管理栄養士国家試験合格率が良く、雰囲気が良いため志望しました。
西南女学院大学のことが気になったら!