みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
生徒を見捨てない良い先生ばかりです。
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間科学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教師陣は実際に福祉の現場で働いている方が多いので、将来クライアントと関わるときに活かせるような技術や知識、体験談を多く聞くことができます。また、質問や要望にはできる限り答えようとしてくださる先生が多く、何か困ったことがあれば学生課などよりは先生を直接頼った方が良いことも多々あります。
講義・授業良い現在はオンラインと対面の併用ということもあり、先生によっての差が激しいです。
しかし、大半の先生がきちんと講義してくださっています。 -
就職・進学良いキャリアアドバイザーも存在し、就活に役立つような情報も学内サイトにて多数発信されています。
アクセス・立地良いアクセスはいい方だと思います。コンビニやドンキホーテなども近く、本屋や蔦屋などもあるので、微妙な空き時間も過ごしやすいのではないでしょうか。
施設・設備良い私立なのでそれなりに。
色々ありすぎて今だに把握できていない場所や設備も存在します。 -
友人・恋愛良い意外とフレンドリーな人が多い印象です。
生徒の割合的に女子が多いので、男子は肩身が狭いのかなと思っていたのですが、サークルや授業内のグループワークをきっかけに性別関係なく打ち解けている姿もよく見かけます。 -
学生生活良いイベントはキリスト関係のものがほとんどですが、サークルは充実していると思います。
学科で学ぶ内容福祉の専門職として働く上での心構え
社会福祉制度
相談援助技術など -
志望動機将来は社会福祉の分野で働きたいと考えていたため。
福岡県内での進学を希望していたため。
西南学院大学のことが気になったら!