みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
やる気が試される大学
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い授業は出欠確認をする先生も、出欠確認をしない先生もいらっしゃる。また、出欠確認のない授業だったら、授業にでる生徒の数は減る。やはり大学だからなのだろうか、授業の席は決まっていないが大体同じ席に座る生徒が多い。前の席に座る生徒は真面目に授業に取り組む人が多く、後ろの席に座る生徒は友達とおしゃべりばかりしている。
講義・授業良い講義や指導は満足のできるものだ。だが、なかには黒板を使わず口頭のみで説明をする人がいるのでICレコーダーなどを使い聞き逃しを防いだ方がよい。
研究室・ゼミ普通国際司法に関するゼミもあり充実しているように思われる。
アクセス・立地普通西新商店街が近く便利である。キャンパスもあまり広くなく、教室の移動もしやすいというメリットがある。
友人・恋愛普通女性が多く、積極的に動けば恋人もできるのではないだろうか。
学科で学ぶ内容法律に関する基礎知識をまず学び、それを利用できるようになったら実践的な内容にうつっていく。
就職先・進学先国家公務員もしくは地方公務員になる
西南学院大学のことが気になったら!