みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
楽しく過ごせて、学びやすい環境
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良いこの学科に進む人たちは、海外に興味がある人が多いです。幅広い授業のメニューがあり、いろんな国の文化や言語が勉強できます。
必須は第二外国語までですが、他にも授業があるので、興味のある言語も勉強できます。就職活動の実績はいいと思います。特に、CAなどの航空関係が多く、先輩方のお話も参考に聞く機会もありました。 -
講義・授業良い国際文化でしたが、日本からアジア、アメリカ太平洋、ヨーロッパなど、幅広い文化を学ぶメニューがあり、教授も著名な方が多いです。
研究室・ゼミ悪い国際文化のゼミは、人気のあるゼミへの希望者の集中が偏ります。そこで希望のコースからもれたときに、違うコースに進まないといけなくなります。
就職・進学良い就職実績はあると思います。同じゼミの同級生は10数名いて、CA、銀行、テレビ局、公務員など、幅広い業界に就職しています。福岡市内では、有名国立の他校より、西南学院大生のほうが採用したいと思うという話を聞いたことがあります。
アクセス・立地良い最寄駅は、地下鉄空港線西新駅で、徒歩2分ほどです。すぐ目の前にドンキがあり、大きくて賑わっている商店街もあり、すべて周辺でことがたります。過ごしやすく、遊びやすいです。
施設・設備普通徐々に新しくリニューアルされていて、綺麗な施設ができています。
友人・恋愛良い全体的に真面目な生徒が多く、ヤンキーのような人はいなかったです。
就職先・進学先市役所
西南学院大学のことが気になったら!