みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
レポート学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価普通8対2くらいで女性の方が圧倒的に多い学部です。レポートが多いが単位のは簡単です。授業は教授の趣味という感じであまり楽しくないです。
講義・授業普通言語の必修が多いので1.2年はすこしたいへんです。
研究室・ゼミ良い国や地域によってゼミがわけられています。
就職・進学良い学内採用セミナーなどが多く充実しています。また公務員講座というものもあります。学校に企業が単独説明会を行いにきてくれているのでとてもいいです。
アクセス・立地良い駅が近いし周りにお店も多く暮らしやすいです。ドンキホーテも近くにあり西南生は週に一回ドンキに行くと言われています。
施設・設備良い新図書館ができて充実しています。また、言語センターという建物では洋画や海外ドラマなどを無料でみることができます。食堂は2つしかなく、新一年生が入ったばかりの頃などはすごく混みます。
友人・恋愛良いサークル活動が活発ですのでなんらかのサークルに入るのが正解だと思います。
学生生活良いサークルごとに文化祭で出店を出したり舞鶴公園で花見をしたりします。年に一回ヤフオクドームを借りて運動会も行われます。
西南学院大学のことが気になったら!