みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
資格取得等の選択の幅が広い
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い学科内で行われるイベント、講義が充実しておりとても満足しています。
大学の良さでもある、自身の学ぶ範囲をそれらから選択出来るが良いです。 -
講義・授業普通講義内容は充実していますが、国家資格に向けた内容が多いため
社会福祉を学び一般企業を目指すのであれば多少満足出来ない部分かあるかもしれません。 -
研究室・ゼミ良い教授(先生)方との距離が近く、楽しいです。教授により、イベント等もあるため充実しています。
就職・進学良い国家資格取得しそれら分野に就職する方もいれば、一般企業就職の方多様です。
アクセス・立地良い何より立地がよく、付近には商店街もあるため休み時間放課後も充実しています。
施設・設備普通多少老朽化している部分もありますが、基本的に綺麗で設備も整っています。
友人・恋愛良いサークル等活動を通して人間関係は充実しています。また、
学内イベント等を通して仲良くなります。 -
学生生活良いサークルは種類が多く、自身にあったサークルを見つけることが出来ると思います。
学科で学ぶ内容基本的に国家資格勉強が中心となりますが、2~は自身の勉強したい分野選択の幅が広がります。
志望動機社会学に関心があり、人間関係における社会学のあり方を知りたく志望しましま。
西南学院大学のことが気になったら!