みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
自分次第で羽ばたける
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い自分で進んで学ぶ意欲のある人にはいい大学だと思います。大学からの様々な就職活動において役に立つセミナーやメンタル面でのサポートなども充実しているので、どの面においても信頼できる大学だと思います。
講義・授業普通九州大学を卒業なさった教授や講師の方々の授業を受けることができるので、授業中はとても有意義な講義をしていただけます。しかし、講師や教授によっては放任気味であったり、やややる気にかけた授業もあります。
アクセス・立地良い西新の地下鉄が徒歩5分以内の場所にあります。またバスの本数も多く、大学を取り囲むかのようにバス停があります。商店街もすぐ近くにあり、一人暮らしの学生も学校帰りに買い物をすることができます。
施設・設備良い特に語学学習で使われる施設が充実しています。近年新たに語学センターという韓国語・中国語・イタリア語・ロシア語・ドイツ語・フランス語…といった様々な国の言葉を学ぶことができる施設が建てられました。
友人・恋愛普通友人はある程度常識のある学生が集まるので、同レベルでの会話や意見交換ができる相手を多く見つけることができます。
部活・サークル普通サークルは大小様々なものがあります。運動のサークルは優勝経験があったりと、成績も優秀です。自分で作りたい人は自分で作り、小人数のサークルも多々あります。
学科で学ぶ内容人の心理について科学的に学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名属していない
所属研究室・ゼミの概要まだゼミ決めをしただけなので、内容は分かりません。
志望動機臨床分野においてエキスパートの教授であり、方向が似ているから
どのような入試対策をしていたか高校で常に好成績を修め、生活においての態度もきちんとした。
西南学院大学のことが気になったら!