みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
卒業生 / 2008年度入学
子ども教育学科です
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部児童教育学科の評価-
総合評価普通学科の種類が多いので、学びたいことを学びやすいと思います。交通の便もよく、安くておいしいお店も多いので楽しいです。
講義・授業良い専門分野の先生がいるので、好きな授業は楽しい。ただ、簡単にサボれてしまうので、真面目な人には向かないかも。
アクセス・立地良い地下鉄の駅からすぐ近いので便利。また、天神にも近く、遊びに行くにも手軽で食事にも困らない場所だと思います。
施設・設備良い図書館やb公演ホールなど、綺麗で充実した施設があります。よく利用する人にとっては良いと思うし、私自身もよく利用していました。
友人・恋愛良い他の学部の人とも授業によっては一緒になることが多いので友達も幅広くできます。カップルも多いようでした。
部活・サークル普通サークルの数が多く、はじめは何に入るか迷います。サークルの行事ごとも多く、皆の仲が良いので楽しめると思います。
学科で学ぶ内容保育・教育について学ぶことができます。ピアノの授業もありました。
所属研究室・ゼミ名音楽・演劇ゼミ
所属研究室・ゼミの概要歌や演劇を学ぶ事が出来、卒業時には発表を行う
就職先・進学先飲食店
就職先・進学先を選んだ理由面接担当の方が良い人で会社の雰囲気も良かったから
志望動機保育士になりたかったため、専門分野を学びたかった
どのような入試対策をしていたか過去問題を解きまくりました。とにかくたくさん
西南学院大学のことが気になったら!