みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
たくさんの分野から興味のある分野を選べる
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良いそんなに大変じゃなく、楽しく勉強できています
好きなことを勉強できるのでモチベーションも続きやすいです -
講義・授業良い充実していると思います
他の大学のことはよく分かりませんが、比べても劣らないと思います -
研究室・ゼミ良い1年生からゼミがあり、時間をかけて専門的に学ぶことができるようになっています
就職・進学良い就職率は高いと思います。また、相談などのサポートも充実しています
アクセス・立地良い駅が近いし、自宅からもアクセスしやすくてとても気に入っています
施設・設備良い少し古いところもありますが、全体的にきれいです
中庭も広くて色々な目的で使えます -
友人・恋愛良いサークルに入らなくても授業で交流があり友達はできますが、サークルや部活に入った方が楽しいと思います
学生生活良いたくさんのサークルがありますが活動頻度もそれぞれなので自分とあったところを探すことが大事です
学科で学ぶ内容1年次は国際文化について学び、2年次からはさまざまなコースにわかれて専門的に学びます
志望動機他の学部に落ちたので入りましたが、楽しく勉強できているのでよかったです
西南学院大学のことが気になったら!