みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
留学制度が充実している。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い留学制度が充実しており、留学したい人にはとてもおすすめの学校。
色々な設備が整っており、教授も優しい方が多い。 -
講義・授業良い少人数授業で主体的な行動力が養えるところがすごく魅力的です。
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まりますが色んなゼミがあるので楽しみです。私は異文化に関するゼミを取ろうと思っている。
就職・進学良い一般企業だけではなく、公務員採用試験も受けることができ、学校の先生にもなることが出来る。
アクセス・立地良い西新駅から徒歩2分程度の範囲にあり、中西商店街も近く、充実したキャンパスライフを送れる。
施設・設備良い喫煙所が撤去されたことは残念だか、それ以外は特に言うことないくらい綺麗。
友人・恋愛良いサークルに所属した方が友達は増えるが入らなくても別に大丈夫。
学生生活良いイベントは最高に楽しいです。サークルに入れば入るほどイベントが多くあります。
学科で学ぶ内容1年次は基礎的な内容で、簿記検定などに挑戦する予定。2年次からは国際ビジネスを学んでいく。
志望動機留学制度が充実しており、また、家から近かったので。キャンパスもとても綺麗だったから。
西南学院大学のことが気になったら!