みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
卒業生 / 2015年度入学
実習が充実していて、専門知識を学びやすい
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い様々な資格に合わせたカリキュラムがあり、色んな道を選べる。実習が充実しているため、その道に進みたいならおすすめ。
講義・授業良い専門科目ではその道のプロの教授が教鞭を執って分かりやすく授業を展開してくれるため、為になるものが多い。
研究室・ゼミ良い入るゼミにもよるが卒論が任意であったりゼミ旅行等、とても充実していると思う。
就職・進学普通九州内ではまず就職に困ることはないと思う。九州外で就職を目指すなら少し弱いかもしれない。
アクセス・立地良い駅近で学生街なので治安がよく、空きコマの暇つぶしする場所もたくさんある。
施設・設備良い文系であれば基本的にどの学科もあるため、充実していると思う。
友人・恋愛良いサークルは自然消滅してしまう人が多いが、部活に入ると4年間仲のいい友人ができやすい。
学生生活良い学園祭では毎年豪華芸能人のトークショーがあるため、とても充実していると思う。
学科で学ぶ内容1、2年生では福祉に関する知識を幅広く学び、3、4年生では実習や演習がメインになる。
志望動機高校生の時に福祉に興味を持ち、実習が充実しているとの情報を耳にしたため。
西南学院大学のことが気になったら!