みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
在校生 / 2010年度入学
教師や保育士の勉強や実践的演習ができます
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教師や保育士になりたい人にはいいと思います。座学では子どもの心理的状態や心身発達について学ぶことができるし、実践的な演習もあるので保育力など身につけることができると思います。実習もあり現場で体験できるので力がつけられます。
講義・授業良い様々な分野の先生がいて保育に関する知識を教えてくれます。自分に合った資格の授業や講義を選べます。授業によって分野が違うので楽しく過ごせると思います。
研究室・ゼミ良い先生たちそれぞれの分野の研究を行っているのでいろんな研修室があります。ゼミも自分に合ったゼミや面白いゼミを選ぶことができます。
就職・進学良い就職先を調べてくれたり資料などくれたりすると思います。先生方もアドバイスをくれるので心強いと思います。
アクセス・立地良い主なキャンパスが決まっているので移動があまり少ないと思います。空きコマも多い方なので学食や図書館もあるし、周りには商店街やお店などあるので便利だと思います。
施設・設備良い校舎はとてもきれいで広いキャンパスです。チャペルもあり地域の方たちも利用されています。食堂や売店もあり、安くて美味しい学食が食べられます。
友人・恋愛良い子どもが好きな人の集まりなので、共通点が多く会話が弾むと思います。男子が少なく女子が多いので恋愛はわかりませんがみんなでの授業が多いので仲良くなれます。サークルに入ると他学部他学年との交流が増えカップルができていました。
学科で学ぶ内容保育士、幼稚園教諭の基礎知識や実践的な知識を学びました。
志望動機保育士としての基礎知識や実践的な演習が多くあったからです。
どのような入試対策をしていたか小論文対策をたくさんして、面接練習もたくさんしました。
西南学院大学のことが気になったら!