みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 神学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
聖書をわかりやすく解説してくれる学科
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。神学部神学科の評価-
総合評価良い何も知識がなくても丁寧に教えてくれます。先生や先輩もとても優しいです。立地が良く、アクセスしやすい環境です。
講義・授業良い神学部自体の学生の人数が少ないので、少人数での授業でわかりやすく、また他の学部との合同講義も多いので、いろいろな学生と交流できます。
研究室・ゼミ悪い少人数なのでじっくりと先生の意見を聞けることができ、先生も親身に研究に協力していただけました。卒業の記念には先生の自宅へ御呼ばれされ、お食事をいただきました。
就職・進学良い就職については、学校でさまざまな会社の説明がよく開催され、活動しやすかったです。学校の印象が良いので、有利だったように思えます。
アクセス・立地良い地下鉄西新駅から徒歩ですぐであり、周辺にはスーパーや商店街、食べ物屋も多くあり、学生にはとても住みやすい環境であります。
施設・設備良い大きな講堂があり、講演やコンサートなどが良くおこなわれる立派なものです。学食もとても安くおいしいです。
友人・恋愛良い男女共学であり、年齢層も幅広いので、さまざまな方と交流ができたことがとても良い経験になりました。また、外国の学生も多かったです。
学科で学ぶ内容キリスト教について聖書を使って学んでいきます。先生が書いた著書を使うこともありました。
所属研究室・ゼミ名イスラエルと旧約聖書
所属研究室・ゼミの概要テキストを使いながら一人一人の意見を言っていきます。
就職先・進学先大英産業(営業)
就職先・進学先を選んだ理由面接のときに働いている方々がとても良い人ばかりだったから。
志望動機キリスト教に興味があったし、大学自体のイメージが良かったから。
利用した予備校・家庭教師中学の時に通っていた個人塾
どのような入試対策をしていたかひたすら過去問を解いて、小論文は先生に添削してもらっていました。
西南学院大学のことが気になったら!