みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
経験をつめる学部です
2020年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通人数が多いため、様々な人が存在するが、大学で勉強したい人にも経験を積みたい人にもいい大学だと思います。
講義・授業良い講義やゼミによるが、先生は比較的親切親身に対応してくれる。意欲のない学生ももちろんあるが、意欲のある人に対してはしっかりとした教育を施してくれると思う。
研究室・ゼミ良いゼミを決める際に、どういう内容の研究をしているかやどのように授業を進めるかを教えてもらえるため後悔のない選択ができる。また、比較的柔軟に自分の興味のあることを研究できる。
就職・進学良い大学内では低学年の頃から就職に向けた説明会や講座が設けられている。また、就職課はとても親身に向き合ってくれ、なかなか就職先が決まらなかったり将来の不安がある人の悩みにも対応してくれる。
アクセス・立地良い最寄駅は西新駅であり、福岡の中心地である天神博多からのアクセスもとても良い。学生街であり治安も良く、住みやすい。
施設・設備良い新しい施設と古い施設が混在しているが、押し並べてみると環境はとてもいいと思う。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると友人を作りやすいが、クラスなどがあまりないため、授業内で友人を作るのは簡単ではない。
学生生活良いさまざまなサークルがあるが、口コミや先輩からの話を聞いてから入ると良い。
学科で学ぶ内容経済学について。ミクロ、マクロをはじめとして医療経済やスポーツ経済なども学べる。語学の講義も豊富。
志望動機経済学を学ぶことは社会で生きていく上で、役立たとおもったから。
西南学院大学のことが気になったら!