みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
心理に興味があるなら〇
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人間科学部心理学科の評価-
総合評価良いまずは教員の専攻科目が幅広いため様々な分野の学習を偏りなくすることができます。その上で自分の興味のある分野について絞って、後半は勉強や研究が出来るところが、すごくいいと思います。
講義・授業良いとても面白いと思います。授業内容も幅広く充実した環境だと思います。
研究室・ゼミ良い研究室はいつでも入れるようになっていて、どの時間でも誰でも入れます。
就職・進学良い大学院に進学する人もいれば、企業に就職する人もいます。そのどちらかだと思います。
アクセス・立地良いバスでも地下鉄でも来れるし、歩いてくる人や自転車でくるひともおおいです。
施設・設備良い建物自体は新しいものが多いと思います。設備が充実しているというよりは、環境が整っています。
友人・恋愛良い男子が少ない傾向はありますが、男女隔たりなく仲がいいと思います。友達も沢山できます。
学生生活良い学生が主体の大学祭は珍しいですしとても楽しいです。サークル数も多く合うものが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年生でははばひろく様々な分野において勉強します。2年生も少しは自分の興味あるものを選べますが、3年4年でもっと分野を絞って勉強出来ると思います。
就職先・進学先決まってない。
志望動機もともと心理に興味があったからです。もともと心理に興味があったからです。その一言です。
西南学院大学のことが気になったら!