みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
自分次第でどうとでもすすめる学科
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い本当に自由で、国立よりもはやく専門的学習ができます!
先生とも仲良くなりやすいです!
また、先輩、同級生が多くいざと言う時に頼りになるのが強みです。
また一年ごとに個人は特定されませんが、GPA学科順位が発表されます。 -
講義・授業良い2年生からはほぼ出席がとられず、テスト一発勝負です。自分の力がそのまま反映されます。
研究室・ゼミ良い西南は1年から基礎演習という名前でゼミが始まります!
それは法学生となるための少人数の授業という感じですが、2年からは自分の好きなゼミに入ります。やりがいは120%です! -
就職・進学普通国立よりは自分から動かないといけません。
しかし、学内講座もあり、環境は整っています!
わたしは部活生なのでOBの方のお話はよく聞くことができます! -
アクセス・立地良い西新駅から5分、これ以上便利な大学は県内には絶対にありません!
施設・設備良い今年から図書館がたて変わりました!これから体育館などさまざまな施設が新しくなるそうです!
友人・恋愛良い両方とても充実しています。社交性の高い人が多いですよ!
学生生活良いサークルでの行事や体育会系部活の行事などイベントも充実しています!文化祭も盛り上がります!
サークルは入ってる人も入っていない人もそれぞれ楽しめることはうれしいですね!
学科で学ぶ内容1年は法学の入門、2年生からは専門的学習です。
1年生は授業についていけるように、2年生以上からのサポート授業もあります!
西南学院大学のことが気になったら!