みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
自分らしさを発揮できる!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い大学で国際文化に学びたいと思っている学生には良いと思います。また、英語圏以外の留学にも積極的に挑戦できます。私は、中国についてのゼミに所属していますが、ずっと留学したいと思っていた韓国へ留学をしました。単位換算もでき、わりと融通のきく学部だと思います。
就職・進学良い就職率はほぼ100パーセントです。大手に就職する人が多いように思います。特に金融系が多いように思いました。証券、銀行、保険など最大手といわれる企業への、充実した就職実績があります。
アクセス・立地良いバスも地下鉄も最寄りにあり、通学はしやすいです。地下鉄で博多まで15分、天神まで7分、ヤフオクドームまでは歩いて20分、百道浜までと歩い行くことができます。おそらく福岡にある大学の中ではいちばん立地が良いと思います。
施設・設備良い百周年を記念して新しい図書館ができました。カフェもあり、とてもきれいです。ですが、学費及び施設料などか高いです。施設自体は比較的にきれいな方だと思います。
西南学院大学のことが気になったら!