みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
将来的に学んでて損のない学科です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]商学部商学科の評価-
総合評価良い商学に関することや、それ以外にも英語や中国語、韓国語などの言語も学ぶことができ、幅広いことを学び身につけることができる。
講義・授業良いレジュメを使ったり、スクリーンを使ったり、パソコンを使ったりと様々な工夫を施して授業をしてくれる。
研究室・ゼミ普通まだ数回しか授業が無いが、生徒にプレゼンのやり方や、またプレゼンを見ての反省点をしっかり指摘してくれる。
就職・進学良いさまざまな大手企業への就職が決まっており、僕の知っている先輩はみずほ銀行への内定が決まりました。
アクセス・立地良い最寄り駅は地下鉄空港線の西新駅で、西新駅からは歩いて五分ほどの場所にあります。
施設・設備良い学内の施設は比較的新しく綺麗なものが多く、図書館はとても広い規模でたくさんの学生がレポートや調べ物などで活用しています。
友人・恋愛良い同じ学部学科の人達や部活、サークルで一緒の人たちとは毎日楽しい日々を送れます。
学科で学ぶ内容日本国内、また国際的な商学の内容を専門的に学ぶことができます。
西南学院大学のことが気になったら!