みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
在校生 / 2010年度入学
人間について勉強する
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い雰囲気がよく、また、施設も新しいため、学ぶ環境は非常に整っていると思います。その一方で、キリスト教学というものが必須科目なので、キリスト教が嫌いな人にはお勧めできません。
講義・授業普通まだできたばかりの学科なので、様子見といった感じで、教師、生徒ともに慣れていないように思われます。これからそれは、整っていくでしょう。
研究室・ゼミ普通できたばかりの学科のため、教師陣がようやくそろった、という話を聞きました。ただそれでも、他の伝統ある心理学部に比べると、不明瞭なところがあります。
就職・進学悪い主に金融関連への就職実績がありますが、まだ心理学科では卒業生は出ていません。そのため、何とも言えない状況です。
アクセス・立地良い地下鉄駅から歩いて六分のところにあるため、アクセスは大変簡単だと言えるでしょう。近くにはレンタルビデオ店や郵便局など、様々な施設が集まっています。
施設・設備良い100年近い伝統を持つ大学ですが、最近になっても施設を新しく作っているので、非常にきれいです。まさに、私立の潤沢な予算を有効活用していると言えます。
友人・恋愛普通女子の比率が高いと言われます。また、スポーツ実習を男女混合で行ったりするので、仲良くなれる機会はたくさんあると言えるでしょう
学科で学ぶ内容人間について勉強します。心理全般で、基礎的なところから始めていきます
志望動機心理を専門的に学んでいきたいと考えていたため
利用した予備校・家庭教師河合塾予備校
どのような入試対策をしていたか赤本とアップグレードを中心に問題を解いた
西南学院大学のことが気になったら!