みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
法律に興味ない人は受験しない方が良い。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い一年次から、法律について学ぶことができるため法律を学びたい人にはおすすめだが、あまり興味ない人にはしんどいと思うためお勧めしない
講義・授業良い少人数での授業で、学外から特別講師として弁護士、裁判官、警察官を招いた授業もあり直接教えていただく機会がある。
就職・進学普通就活のサポートはあまりない。進学実績は九州では名前の知れてる学校ということもありよいと思います。
アクセス・立地良い天神、博多から近く、地下鉄の駅からも近いため交通は便利である
施設・設備良い図書館は綺麗で自習に使う人が多い。一部の校舎は古いが、汚いわけではないとおもう。
友人・恋愛良い人によるのでは笑 他学部と関わる機会がサークルぐらいしかない。
学生生活良いサークル、部活は多い方だと思う。学祭は参加する人が自分の周りは少なかった
学科で学ぶ内容必修として民法、刑法、基礎法律学を学ぶことができる。必修科目は自分で選ぶことができる。二年、三年でその応用を学ぶことができる。二年から四年ではゼミに入る人が多い。卒業論文がないゼミもある。
志望動機なんとなく。九州の私立といえば西南大学だと思ったから選んだ。
西南学院大学のことが気になったら!