みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
西南にとりあえず行きたいならここでもいい
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通勉強をできる環境は整っている。就職に関しては地元には強い。特に金融系に進む人が多い。地元に就職するならオスメスである。
講義・授業普通受けられる科目は豊富だが、資格必修と被っており4年間で好きな科目を選べることがなかったため。
研究室・ゼミ悪い4年次でしかゼミがなく、交流も盛んではなかったため。1.2年次に知りたいことを聞く先輩との交流などができないため。
就職・進学良い金融系に進む人達が多いです。学内に就職サポートをしてくれる人、資料などがあり私は活用はしていないが、友達が頻繁に利用していた。
アクセス・立地良い地下鉄から徒歩5分で、バス停からも近く、周りにコインパーキングもあるので車も利用できる。近くには福岡タワーや西新商店街などがあり、近隣も学校がたくさんあるため治安も良い。
施設・設備良い図書館が大きく、綺麗になり、新しい施設も増えており綺麗。実習室もある。
友人・恋愛良いサークルや部活動に所属すると交友関係が増え、学内恋愛が周りでも多い。
学生生活良いサークルの種類も多く毎年開かれる文化祭ではかなり盛り上がっている。ミスコンなども開かれる、地域の方も土日に参加している
学科で学ぶ内容1.2.年次は実習に行くための科目を、取るのに毎日学んでいる。3年次では実習をメインに社会福祉の資格が取れるようになっている。
就職先・進学先ブライダル業界に内定していたが、諸事情により断る。就職せず卒業。
志望動機祖父が脳梗塞で倒れ、将来的に自分が介護の道に進めば少しでも役に立てるのではの考えたため。
西南学院大学のことが気になったら!