みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
実践的な語学力が修得出来る大学
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部外国語学科の評価-
総合評価普通今の学部に所属して1年未満なので、総合的な評価がまだ出来ないです。これからたくさんのことを経験した上で、就職先を見つけられればいいかなと思いれます。
講義・授業普通ドイツ語を専攻しているのですが、生活上であまり発揮されない。
就職・進学普通学科卒業生の方々の中には、学んだ語学を活かした企業に就職された方もいらっしゃると聞きました。
アクセス・立地普通福岡市の西新にあり、地下鉄やその他の交通の利便性に非常に優れています。
施設・設備普通授業のメインで使う教室も広く冷暖房設備も整っていて、快適に過ごせています。
友人・恋愛普通福岡県内の中でも有数の生徒数なので、色々な趣味趣向を持った生徒が多く在籍しています。
学生生活普通ここ最近は、文化祭などで芸能人の方々が多くいらっしゃり、来場者も年々増えてきています。
学科で学ぶ内容実践的な語学力の修得と多彩な文化体験を通して、新たな世界を開拓が出来ると思います。
志望動機幼い頃より外国語に興味があり、また外国の様々な文化を体験出来るからです。
西南学院大学のことが気になったら!