みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
通いやすさピカイチです
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]外国語学部の評価-
総合評価良いアメリカやイギリスの文学を読む機会や、文学作品を学ぶ機会が多く設けられています。それだけでなく、少人数クラスでの授業も多くあるので授業内容は充実したものであると言えます。また、リーディング、ライティング、スピーキング、といったスキルを伸ばすクラスもあるので、同時に実践的な英語力を上げることができます。外国の文学に興味がある方はもちろん、英語力を上げたい方や英語をさらに学びたい方には、とてもおすすめです。
講義・授業普通少人数クラスが他の学科よりも多く設けられているようなので、先生との距離が近く、相談しやすいです。また先生方も快く相談に乗ってくださいます。
研究室・ゼミ悪いまだゼミが始まっていないのでわかりません。
就職・進学悪い詳しくは分かりません。
アクセス・立地良い最寄駅は西新駅です。この駅から大学まで徒歩5~7分程度と、とても近いです。
施設・設備良い新図書館が最近新しく設立されました。
友人・恋愛良いサークルの数も充実しているので、友人関係を広く持てると思います。
学生生活普通たくさんのサークルが毎週活動を行なっているので、充実していると言えると思います。
西南学院大学のことが気になったら!