みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
ゆるい
[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]外国語学部の評価-
総合評価悪いやる気がある人は成長できると思いますが、毎日適当に過ごしていても単位は比較的取りやすいので取れます。
講義・授業悪い先生によって当たり外れが激しいです。
研究室・ゼミ悪いゼミは10個ほどあると思います。ネイティブの先生のゼミもあるので英語をより使いたい人はいいと思います。
就職・進学普通就職のサポートに関しては自分からいけば積極的に行ってもらえると思います。
アクセス・立地良い最寄りの地下鉄駅からは少し歩きますが周りにたくさんの施設があり天神や博多からも地下鉄一本で行けるのでとてもいい場所だと思います。
施設・設備普通4月に新図書館がオープンしたばかりです。大学の図書館とは思えないくらい広く綺麗で充実していると思います。学校自体はそんなに広くないと思いますが学食は二ヶ所にあります。
友人・恋愛悪い同じ学科の人でも全く授業が被らない人はかなりいるので、サークルに入っているのであればサークルの人との方が仲良くなると思います。英文科は男子は少ないです。
学生生活悪い飲みサーが多い気がします。交友関係を広げたいのであればサークルに入った方がいいと思います。
西南学院大学のことが気になったら!