みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
卒業生 / 2007年度以前入学
おすすめの学校です
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部の評価-
総合評価良い地域に密着した学校で、九州への就職が強い。そのためえ、九州出身者が大半を占めている。お金があるみたいで改築しまくっている。
講義・授業普通少人数での授業が多いため、代返やサボることはできないが、出席を重視した成績評価といえる。ちゃんと出席しとけば単位はだいたいもらえる。
研究室・ゼミ良いアメリカ人の教授だったが、自分の勉強したいテーマを幅広い分野から選ぶことができて楽しくべんきょうできた。
就職・進学普通九州の地場企業には強い反面、全国的に大学の名前が売れてないのは残念である。就職課は使えないので自力で頑張ろう。
アクセス・立地良い西新駅からすぐの立地で周りには飲食店もアパートもたくさんある。学生の街らしく治安も素晴らしいと思う。
施設・設備良い古い校舎だったが最近は徐々に建て替えがすすみ設備も新しいものを積極的に導入しているような気がする。。
友人・恋愛良い少人数授業が多く、ペアになっての作業も多かったので、仲良くはなれます。ただ、男女比がアンバランスすぎて男はアウエーです。
部活・サークル悪い部活は結構熱心に勧誘活動しているようです。サークルの中には薬物で逮捕されるサークルもあるみたいなので気を付けましょう。
学科で学ぶ内容英米の文化・文学について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名オスターハウスゼミ
所属研究室・ゼミの概要アメリカの文化について研究できます。
就職先・進学先国家公務員
就職先・進学先を選んだ理由民間の就活に失敗したので。
志望動機高校から推薦で行けたので。
どのような入試対策をしていたか特に何もしてないです。
西南学院大学のことが気になったら!