みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
教員以外の道も考えている人向けの学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人間科学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教育関係の講義を受けることが多いのですが、教員採用試験合格のための勉強だけでなく、人として大切なことを学べる環境が用意されていると思います。教育関係の仕事につかなくても大丈夫な学科だと思います!
講義・授業良い教員免許をとるための講義は、たとえ教員採用試験を受験しようと考えていなくてもためになる講義だと思います。
研究室・ゼミ普通児教は、1年生のうちはゼミなどはありません。
(評価のつけようがなかったので3にしました。) -
就職・進学良い教育関係に進む人もいれば、一般企業に入る方もいると聞いたことがあります。
アクセス・立地良い地下鉄一本で博多や天神まで行くことができます。
商店街が近くにあったり、周辺環境も悪くないと思います。 -
施設・設備良い図書館がとても充実しています。
また空き教室もあり、空きコマでも勉強ができてとても便利です。 -
友人・恋愛良いとても楽しい友達ばかりで毎日楽しく生活しています。
一人でいる人はあまりいません。 -
学生生活良い様々なサークルがあり、とても楽しいです。
全てのサークルが楽しいかはわかりませんが、実際は自分で興味があるサークルを見に行って雰囲気をつかむことが大切だと思います!
学科で学ぶ内容保育園、幼稚園、小学校の先生の免許取得のための授業や、
専攻科目の中から自分で選んで学びます。 -
志望動機もともと留学に興味があり、西南だったら大学生のうちに留学できるチャンスがあるかなと思ったからです。
西南学院大学のことが気になったら!