みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
土壌も種も良く必要な道具もある畑
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部経営学科の評価-
総合評価良い授業的にはすごく良く、立派な経歴と実績をもった先生が多く凄く勉学になるが、他学部に比べて偏差値が低い分意欲的な学生は少なめ
講義・授業普通指導能力は高い先生も多いがその分別の大学と掛け持ちなどがあり休講になることが多少あり、その分土曜などに補講がある
研究室・ゼミ悪い商学部はゼミが非必修のためとっていないのどあまりくわしいことはわからないが、みんな就職のためにゼミに入っている感じで勉学に対してはどーかと思う
就職・進学良い定期的にobだったり、人事で採用を担当されてる社会人を招いた講演会がありためになる
アクセス・立地良い地下鉄からも近くて天神にも近い
周りに飲食店やコンビニ、雑貨屋、服屋レンタルDVD屋など非常に充実している -
施設・設備良いすべてにおいて綺麗で新しく、部室にすら冷暖房完備でなにも言うことがない
友人・恋愛良い学生数が少ない方なので何かしらのグループには必ず入れる
また学内での恋愛は非常に多い -
学生生活良いキリスト教系の学校なのでそれに附随したイベントはたくさんある
学科で学ぶ内容日本はもちろん、他国の色々な経営者の経営手腕を学ぶ授業や、簿記などを含めた会計の授業、提示された課題の商品をどーやったら売れるかなど実践的な授業と必要と思われる能力を磨く授業はほぼ一通りある
志望動機実家が自営で自分が長男なのでおいおい実家の仕事を継がなければならないのでやむを得ず
西南学院大学のことが気になったら!