みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
深く専門的に学べる場
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良いキャンパスが狭いため、授業の移動はそこまで大変ではない。建て替えられた棟や新築の棟もあり、設備も充実していると思う
講義・授業良い専門的な授業が充実しており、短期・長期実習等を通じて実践的に学ぶことができる
研究室・ゼミ良い教授によってゼミの内容が様々なため、自分の学びたい分野を深く学ぶことができる
就職・進学普通社会福祉の道を進むことを選べば手厚いサポートがあるが、一般企業に進むことを選んだ場合、自分で何とかするしかない
アクセス・立地普通最寄りの地下鉄からは10分弱歩かなければならないため、雨や風が強い日は少し辛い
施設・設備良いwi-fiや、視聴覚室、言語教育センター等が備わっており、学業以外にも充実させることができる
友人・恋愛良いサークル活動や部活動等のコミュニティを活用すれば、人脈が広がり、より充実できる
学生生活良いサークルや部活動の種類が豊富なため、自分のやりたいことを見つけやすい環境
学科で学ぶ内容児童福祉、介護福祉、障害者福祉、精神保健福祉、保育、心理学等
就職先・進学先銀行(総合職)
志望動機もともと保育士の資格取得を目指しており、社会福祉にも興味があったため
西南学院大学のことが気になったら!