みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
楽
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部経営学科の評価-
総合評価良い九州で一番レベルの高い私立大学なだけあって、教授陣もすごい方ばかりです。就職率も大変よく、福岡で就職するなら西南学院大学が一番強いと思います。
講義・授業良い著名な教授も在籍しており、授業の内容も濃く、充実しています。
研究室・ゼミ普通ゼミは全体的にそんなに活動的ではない気がしますが、
差があるので、情報を集めてから自分にあったところを選択してください。 -
就職・進学良い就職実績は九州では大変良いと思います。ただ、九州以外だと知名度が低いので、なかなか厳しいと思います。
アクセス・立地良いキャンパスへは地下鉄空港線西新駅から徒歩8分ほどです。
バス停もすぐ近くにあるのでバス通学も可能です。
周辺は商店街があり、暇つぶしできるお店もたくさんあるので
休み時間も退屈しないです。
アルバイトも大学の近くで探せると思います。 -
施設・設備良いキャンパスには最近新しく図書館ができ、たくさんの学生が利用しています。学食も美味しく、リーズナブルなので一般の方もたくさん見かけます。キャンパスはめちゃくちゃ広くはないですが、逆に迷わなくて助かってます。
友人・恋愛良い意外と浪人生が多いですが、言われるまで全然気づきません。
すでに仲良くなってることが多いので気にならないです。
学生生活良いサークルはたくさんありすぎて迷うと思います。
真面目なサークルもありますがなかには飲みサーなどもあるので
あまりお金を使いたくない人や真面目に活動したい人は慎重に選んだほうがいいと思います。
就職先・進学先大手保険会社
西南学院大学のことが気になったら!