みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
卒業生 / 2008年度入学
明るい
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部商学科の評価-
総合評価良い税法を本格的に学びたい人にはとてもいい環境です。大学院が隣にあり、大学院へ進学したい人にとってもとてもいい環境です
講義・授業普通たまに生徒の私語が目立つことがあり、教授が激怒する場面を目撃したことがありますが先生方の指導はとても良いです。
研究室・ゼミ良い2年の後期から始まり、自分の関心のあるゼミに進めます。人気のあるゼミは面接等の選考がありますが、私が選択したゼミはありませんでした。ゼミでは卒業まで濃く付き合いをしていくので、生徒同士だけではなく教授とも色々な話ができます。
就職・進学良い大手へ就職した先輩方が説明会にて色々話をしてくれます。3年の夏過ぎくらいから頻繁に説明会が開かれており、また、就職課にて面接練習もしてもらえます。
アクセス・立地良いバス停、地下鉄の駅が共に徒歩10分圏内
地下鉄を利用すると天神まで10分もかからず、アクセスは良好です
大学の近くにドンキホーテ、郵便局などがあります
また百道浜にも近く、美術館や私立図書館など落ち着いた環境でもあります -
施設・設備良い最近図書館が立て替えられ、とてもお洒落で綺麗になっています。。チャペルも綺麗です
友人・恋愛良いサークルやゼミにて交遊関係が広がる場は沢山あります。しかし能動的になる必要があります
学科で学ぶ内容1年次に商学の基礎や、その他の基礎教養(西洋史等)
2年次以降からより専門的な分野を選択、法学関係の授業を選択することも可能です
また、ゼミに入っていた場合は卒論を書かなければなりません -
就職先・進学先地方銀行
西南学院大学のことが気になったら!