みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
素晴らしい講義と楽しいキャンパスライフ
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理学科の評価-
総合評価良い環境も良く、都会にあり、先生たちも楽しい講義をしてくださるため、有意義な学生生活を送ることができる。
講義・授業良い先生も良い。分かりやすい講義。色々な心理学を学べる。他は特になし
研究室・ゼミ良い先生がよかった
就職・進学良い色々協力してもらった。話を聞いてくださった。入りやすい空間だった
アクセス・立地良い地下鉄も近く、都会にある。お店もたくさんある。バスの便も多い
施設・設備良い建て替えで綺麗なキャンパスがたくさんあった。学食も2箇所ありよかった
友人・恋愛良い良い友人にめぐり合い楽しい時間を過ごせるキャンパスライフだった
学生生活良い新入生の歓迎会の際はサークルの勧誘などあり、色々活気があった
学科で学ぶ内容1.2年目は満遍なく講義があり3年次から詳しい内容にはいる。卒論は発表がメイン
就職先・進学先製薬会社営業
志望動機私立の中では評判も良く、キャンパスも都会にありよかったため。また1期生だったこと
西南学院大学のことが気になったら!