みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
他の学校では学べない事が学べます!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部国際関係法学科の評価-
総合評価良い全国でみても少数の学科です。
国際関係法の専門の先生方が学校に5人以上いて、とても充実しています。一つの学校に国際関係法の先生方が5人以上いるところは凄く珍しいみたいです。 -
アクセス・立地良い地下鉄の西新駅から徒歩5分です。
学校の敷地は広くないので教室移動もすぐできます。
周辺にはドンキホーテや西新商店街、少し歩いたら福岡タワーやヤフオクドームなどがあります。 -
友人・恋愛良い入学してすぐに学科内で立食パーティーが行われます。
その際に学科内の友人を作る事ができます。
英語は1年次だけクラス制なので、そこでも友人がたくさんできます。
基礎演習という名目のゼミが1年次からあるので、そこでも友人関係を築けると思いますし、そこにはSA(Sutudent Assistant)と呼ばれる先輩も一緒にいてくれるので先輩後輩の関係も築けます。 -
学生生活良いサークルは数えきれないほどあるので、入学式の日からある呼び込みで気になるサークルがあれば行ってみることをお勧めします。入る気がなくても、履修の組み方を教えてくれるサークルがほとんどですので行って損は無いです。
学祭のときは出店だけでなく、昨年は溝端淳平さん、一昨年は沢村一樹さんが講演に来てくださいました。
また、今年は4月頭に池上彰さんが講演に来てくださいます。
ソフトバンクの投手のサファテ選手がチャペルで講演してくださった事もあります。
投稿者ID:320836
西南学院大学のことが気になったら!