みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
普通の生活が送れます
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授が面白く分かりやすい。人間関係も問題はないです。授業はしっかり聞きましょう。先輩のご機嫌取りはしっかりしましょう
講義・授業良い大抵の教授は面白くものわかりの良い方です。たまに理不尽な人もいますが無視しましょう。まともな人が多いです
研究室・ゼミ良い経済学科は比較的平和で充実した大学生活をおくれるとおもいます。
就職・進学普通人によるって感じですね、やるかやらないかだと思います。自己責任です
アクセス・立地良いあまり便利な場所ではありませんが不満も特にないです。コンビニはたくさんあります
施設・設備良い校舎は新しくはないですがキレイです。食堂は広くつかいやすいです。
友人・恋愛良いリア充多いです。悪い噂は基本嘘なのであまり心配しすぎなくて良いかと、
学生生活良い学生も先生も積極的です。やりたくない人はやらなくてもたいして何もいわれないので安心してください
学科で学ぶ内容1年生は基礎2年と3年で詳しく専門的に、4年は卒論に追われます。
志望動機あまり倍率が高くなかったから、あと経営学科は無難で印象も良いと思うので
西南学院大学のことが気になったら!