みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
学び以外でも成長できる
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部国際関係法学科の評価-
総合評価良い国際関係について学ぶことはもちろんだが、英語にも力を入れており、英会話の授業などもあるため、語学力も成長できる。
講義・授業良い講義の内容が濃くて、教授が熱心に講義をしてくださっています。
研究室・ゼミ良い数多くのゼミがあり、自分の学びたい分野について選ぶことが出来る。
就職・進学良い先輩方には外資系企業に就職するかたや、国の国際機関で働く人もいて充実している。
アクセス・立地良いバスや地下鉄が近く、周辺には飲食店も多くあるためとても良い。
施設・設備良い図書館がとても綺麗でカフェも設備されており、とても綺麗です。
友人・恋愛良い周りで恋愛関係にあるひとたちをよくみることがおおく、男女も仲が良い。
学生生活良い大学祭が面白く、今年はネット配信だったがとても充実していた。
学科で学ぶ内容国際法や、国際私学についても学ぶが1年次では法律に対する基礎も学べる。
志望動機国際法的な人種差別問題に興味があり、そのような問題の解決策を見出したかったから。
就職先・進学先環境・エネルギー
感染症対策としてやっていること少人数のみの授業の対面8人中7人が「参考になった」といっています
西南学院大学のことが気になったら!