みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
社会福祉を多角的に学べる
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間科学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通社会福祉を学びたいと思う人には、とても充実した内容の授業だと思います。しかしながら、なんとなくこの学科を選んだという人も残念ながら多いのも事実です。モチベーションの違いを感じることが数多くあります。学ぼうとする人には社会福祉実習指導室があるため、手厚いサポートを実習前から実習後、就職活動までサポートしてくれるので安心です。
就職・進学良い福祉職に就くなら、社会福祉実習指導室が手厚くサポートしてくれます。そうでなくても、就職課がサポートしてくれます。福祉職に就く学生の方が少ないかも。
アクセス・立地良い駅から歩いて5分から10分です。一人暮らしも多いです。近くに商店街があり、学校終わりに多くの学生がご飯を食べてにぎわっています。
施設・設備普通4月から新しい図書館ができます。
友人・恋愛普通学部内での友達より、サークル内の友達が多いですね。
学生生活良いサークル、部活がたくさんあります。学内だけでなく、他大学との交流もたくさんあり、とても楽しいです。
西南学院大学のことが気になったら!