みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 西南学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/西新駅
自分で勉強する力が身に着く環境です
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学だけでなく、様々な学部関連する授業をとることができるため、学びたいことが決まってない人にとっては最適な学部だと思います。また、自主性を重んじているため、自分の好きな勉強をやりやすい環境です。一方で、きちんと自己管理できないと何も得ることができない学生生活をおくることになってしまいます。
講義・授業良い大講義室での授業が大半です。先生にもよりますが、おもしろい授業が多く、実のある授業を受けることができます。また、他学部の授業をとることもできるため、色々なことに興味がある人にはうってつけだと思います。
アクセス・立地良い地下鉄から歩いて5分もたたないところにキャンパスがあるため通学はすごく楽です。キャンパスはコンパクトにまとまっているため、移動もしやすいです、また、近くに商店街があるため、安くておいしいごはん屋さんが多いのも魅力的です。
施設・設備良いもうすぐ100周年ということで、続々とキャンパスの建て替えが行われています。先生や生徒の意見をフィードバックしているため、使う人の目線に立った設備になっています。新しい校舎はとてもきれいで使いやすいです。
友人・恋愛良い様々なことに挑戦している人が多く、いろんな人と友達になれます。友達の輪も広がりやすいです。そのため、学内カップルも多数います。
部活・サークル良い部活もサークルもたくさんあり、とても充実しています。少人数のサークルが多いため、先輩たちとも仲良くなりやすく、授業の情報等を教えてもらっていました。各サークルや部活間の交流が盛んなので友達もできやすいです。
学科で学ぶ内容経済学について基本的なことから奥深いところまで学べます。
志望動機有名な私立大学で環境が整っていたから。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター試験の問題を何度も繰り返し解いていました。
西南学院大学のことが気になったら!