みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 純真学園大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/大橋駅
施設が充実しており、指導もよい
2024年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]保健医療学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科は課題もたくさんあり本当に大変ですが主に方法論などの先生が(演習監督の先生)学生のことを思って講義や演習指導をしてくれているのでなんとか頑張ろうと思えています。悪質ないじめなどもなく看護師の資格を取るには良い大学だと個人的には思います。
講義・授業良い病理学の先生がいまいちですが、大体の先生は親身になって講義をしてくれています。
研究室・ゼミ普通ゼミは今のところないです。(2年)
3年生か4年生が演習をしていると思います。 -
就職・進学良いほとんどの方が就職しています。
国家試験合格率もとてもいいです。 -
アクセス・立地普通坂道なので夏は特にきついですが、駅から徒歩10分なのでアクセスはよいです。
施設・設備良い看護学科は模擬病棟みたいなものがあり、ベッドやオーバーテーブルなど実際に患者がいることを想定して演習することができます。ただ講義資料やテキストの量がたくさんあるのにロッカーが小さいためそこは不便です。
友人・恋愛良いグループワーク等が多いため友人はたくさんできます。恋愛もサークルに入れば難しくないのかなと思います。
学生生活良い他大学よりも規模が小さいためサークルの数はあまり多くはないですが、ピアサークルなど医療系大学ならではのサークルもあり就職に有利です。
学科で学ぶ内容1年次は他学科とあまり変わらない内容と日常生活援助を患者にどのように実施するか看護の基礎的なところを学び、2年次は看護の一連の流れ(看護過程)や、1年次で習ったバイタルサインやフィジカルイグザミネーションを模擬患者に実際に実施してみたりしています。
志望動機助産師になりたかったからと、最近看護学科の棟が新しくなったということをしったからです。
純真学園大学のことが気になったら!