みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 純真学園大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![純真学園大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20707/200_297f26b218a38d4a563530e9662ca30ddb43fcaf.jpg)
私立福岡県/大橋駅
卒業生 / 2015年度入学
サポートだと思います。
2019年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]保健医療学部放射線技術科学科の評価-
総合評価良い勉強面も就職面もしっかりサポートしてもらえるので満足してます。
あとは自分の頑張り次第です。人並みに頑張れば国家試験も合格できますし、卒業もできます。 -
講義・授業良い国家試験取得のために講義以外のことでもとことんサポートしてもらえます。
就職・進学良い国家試験取得者のほとんどが就職できており、就職できてなくても卒業後もしっかりサポートしてもらえます。
アクセス・立地良い駅が近いので大丈夫だと思います。ただ、途中の坂は歩くのが大変です。
施設・設備普通他の大学と比べて普通だと思います。あまり利用はしませんでした。
友人・恋愛普通本人次第だと思います。普通にしてたら仲良くなれます。恋愛関係も同様です。
学生生活良いサークルは半分以上の人が入ってますし、学祭も毎年著名人を呼んでるので楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1年生では教養科目で、それ以降は専門科目ばかりです。四年生で国家試験対策が本格的になり、めちゃめちゃ忙しくなります。
就職先・進学先ほとんどの人が病院に就職します。他は大学院に進学か、医療機器メーカーにいきます。
志望動機放射線技師に興味があり、放射線技師になりたいと思っていたからです。
純真学園大学のことが気になったら!