みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 純真学園大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![純真学園大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20707/200_297f26b218a38d4a563530e9662ca30ddb43fcaf.jpg)
私立福岡県/大橋駅
九州唯一の医療特化大学
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部検査科学科の評価-
総合評価良い医療に特化した大学なので他学科との交流がおおく、現場に出る前にそれぞれの理解を深めてから社会に出れます。
講義・授業良い人数は多くないので5人程度のグループに大学の先生か゛ひとりついていたた゛けます。駅からは少し坂が続きますが福岡市の中心にも近いのでおススメです
研究室・ゼミ良いきちんと国家試験に合格するために先生がみんな協力しながら取り組んでいただけますし生徒の意見も取り入れていただけます。
就職・進学良いいろいろなところに先生がアプローチをかけてくれるので就職先がどんどん増えています。
アクセス・立地普通ちょっと駅からがしんどいです。坂が多すぎて長期休暇あけの時にきついよ
施設・設備良い生徒1人に一台顕微鏡があり実習室もかなり充実しています。生理機能の機器もしっかりしています。
友人・恋愛良いそこはもう大学生なので自由です。ただ、人数が少ないので万が一の時にしんどくならないように
学生生活悪いイベントごとは全くつまらない。高校が隣接しているのでやる方に制限がかなりあります。
学科で学ぶ内容一年時は基礎の科目を学んでいきます。なので他学科の人たちと授業を受ける機会が多いです。2年次から専門の教科が増え続け三年時にはほぼ専門になります。
就職先・進学先健康診断企業
志望動機先生に勧められて手に職をつけるために選んだ。検査技師に関しては入学するまで自分も詳しく知らなかった。
純真学園大学のことが気になったら!